18
ЯНВ

Аэрофлот и МегаФон запустили второй самолет с мобильной связью

Компания «Аэрофлот — российские авиалинии» объявила о запуске второго самолета с услугой «Интернет на борту». Вторым воздушным судном, на котором развернута услуга доступа в интернет, стал среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus 321 «Н.Вавилов».

МегаФон, Аэрофлот

Напомним, первым воздушным судном, на борту которого пассажиры имеют возможность доступа в Интернет, стал в декабре 2010 года среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А321 «М.Келдыш». Теперь «Аэрофлот» открывает регулярные полеты второго воздушного судна, на котором предоставляются услуги голосовой связи, мобильного Интернета и обмен сообщениями SMS и MMS. Как и в случае с первым самолетом, услуги связи предоставляются оператором МегаФон.

Интересно, что в заявлении МегаФона по данному событию уточняется интересная подробность - в конце января — начале февраля текущего года будет осуществлен запуск услуг «МегаФона» на борту еще одного авиалайнера — Airbus А320 «С. Рахманинов». А до конца 2012 года мобильной связью планируется обеспечить еще 8 дальнемагистральных воздушных судов Аirbus 330, обслуживающих маршруты свыше 5000 км.

Стоит также отметить, что в соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам свободный доступ к услугам связи, будет включаться только на высотах свыше 3000 метров.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/18/megafon-aeroflot/?from=rss

Возврат к списку