18
ЯНВ

Apple требует запретить продажи Galaxy S II и еще 9 смартфонов Samsung в Германии

Похоже, ряд последних неудач, в частности, при рассмотрении ITC иска к Motorola Mobility, не охладил пыла Apple к юридическим разборкам со своими конкурентами. Во всяком случае, компания из Купертино подала недавно еще один иск в немецкий суд против своих “заклятых друзей” из южнокорейской корпорации Samsung Electronics.

apple-samsung

В своем иске Apple требует запретить продажи Galaxy S II, Galaxy S Plus и еще восьми моделей смартфонов Samsung, ссылаясь при этом (да-да, вы правы, Капитан Очевидность) на якобы присутствующие в них нарушения принадлежащих ей патентов. Таким образом, эпическая патентная битва Apple и Samsung, судя по всему, выходит на новый виток.

Интересно, что свое исковое заявление компания из Купертино подала в региональный суд Дюссельдорфа, который уже использовался ею при выдвижении обвинений в адрес планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1N. Напомним, данная модификация была разработана инженерами Samsung специально для обхода запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1, который был обвинен в копировании дизайна знаменитого iPad


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/18/apple-german-against-samsung/?from=rss

Возврат к списку