16
ЯНВ

Apple впервые представила список поставщиков

Похоже, с уходом из жизни одного из основателей Apple Стива Джобса в компании действительно наметились некоторые перемены в сторону большей открытости. Во всяком случае, всемирно известный производитель электроники фактически впервые опубликовал список из 156 поставщиков, с которыми он работает при создании своих знаменитых продуктов, включая iPod, iPhone, iPad и компьютеры семейства Mac.

Они собирают яблоки

Напомним, до сего времени компания из Купертино никогда не подтверждала официально, компоненты каких именно поставщиков используются в выпускаемых ею устройствах, и потребителям приходилось разыскивать эту информацию на сторонних ресурсах, чьи эксперты специализируются на разборке “яблочных” гаджетов (подобные обзоры не раз публиковались и в нашей новостной ленте).

Кроме того, в документе под названием Supplier Responsibility Progress Report содержится ежегодный отчет об условиях труда работников на предприятиях-партнерах Apple и обнаруженных в ходе 229 инспекционных проверок нарушениях. Американский электронный гигант довольно часто подвергается критике за сотрудничество с подрядчиками (в основном азиатскими), нарушающими нормы техники безопасности и условий труда на своих фабриках, что порой приводит к трагическим последствиям.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/16/Apple-Discloses-Suppliers/?from=rss

Возврат к списку