12
ЯНВ

CES 2012: AMD демонстрирует APU Trinity и собственную альтернативу Thunderbolt

В рамках CES 2012 компания AMD представила множество своих новейших разработок из различных областей IT индустрии. В число показанных новинок вошли, к примеру, ускорители вычислений следующего поколения под кодовым наименованием Trinity, о подготовке которых мы не раз писали в минувшем году. Эти APU предназначены для использования в массовых ноутбуках и десктопах, а в состав гибридных процессоров, которые станут наследниками моделей Llano, входят вычислительные ядра Piledriver (эволюция архитектуры Bulldozer) и интегрированная графика серии AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DirectX 11.1.

AMD Trinity

При этом данные APU обещают приличную производительность, что подтверждается и проведенной в ходе CES 2012 демонстрацией, на которой десктопный компьютер работает с двумя мониторами, на одном из которых показана запущенная игра Dirt 3 с высокими настройками качества, а на другом демонстрируется процесс перекодировки видео с GPU ускорением. Причем, никакой дискретной видеокарты не использовалось, а значит, вся вычислительная и графическая мощь исходила от чипа Trinity.

В доказательство этого представитель AMD даже снял панель корпуса упомянутого десктопа, за которой оказался 14-дюймовый ноутбук, на экране которого, в свою очередь, проигрывалось видео высокого разрешения. Кроме того, AMD рассказала о своей собственной альтернативе технологии Intel Thunderbolt под условным обозначением Lightning Bolt, в которой будет использоваться тот же дизайн Mini DisplayPort, а пропускной способности хватит для работы с четырьмя дисплеями высокого разрешения.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/12/CES2012-AMD-Demonstrates-Trinity/?from=rss


Возврат к списку