11
ЯНВ

CES 2012: OCZ демонстрирует SSD контроллер Indilinx Everest второго поколения‎

В минувшем году мы сообщали о разработке инженерами OCZ Technology Group новой платформы Indilinx Everest с поддержкой интерфейса SATA 6.0 Gbps, а также о моделях SSD на ее основе (к примеру, решениях в серии OCZ Octane). Однако известный американский производитель, по всей вероятности, решил не останавливаться на достигнутом и продемонстрировал недавно второе поколение Indilinx Everest с улучшенными характеристиками.

OCZ Everest 2

В новом контроллере под названием Everest 2 (IDX400M00-BC) нам обещают исправление ранее выявленных недостатков предыдущего решения, благодаря чему скорость последовательного чтения и записи данных у SSD на его основе должна достигать 550 и 500 МБ/с соответственно. В то же время ожидаемая производительность при произвольной записи блоками по 4 КБ равняется 90 000 операций ввода-вывода в секунду, что в несколько раз выше, чем в случае с первым поколением Everest.

По данным журналистов AnandTech, контроллеры Indilinx Everest первого и второго поколения будут какое-то время существовать на рынке совместно, при этом Everest 2 предназначается для высококлассных решений, а его предшественник будет использоваться в SSD массового уровня. Кроме того, OCZ представила твердотельный накопитель под названием Chiron в форм-факторе 3,5 дюйма на базе четырех контроллеров Indilinx Everest, что обеспечивает поддержку до 4 ТБ памяти NAND.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/11/CES2012-OCZ-Everest-2-SSD-Controller/?from=rss

Возврат к списку