11
ЯНВ

CES 2012: платформа Intel Medfield и одноядерный процессор Atom Z2460

В рамках выставки CES 2012 корпорация Intel официально анонсировала ряд партнерств, призванных способствовать продвижению платформы Medfield на рынок портативной электроники, а также рассказала некоторые дополнительные подробности об этой разработке. Напомним, платформа Medfield, о которой мы не раз писали в минувшем году, является, пожалуй, самой серьезной попыткой Intel откусить свой кусочек пирога в быстрорастущем сегменте смартфонов и планшетов, где пока бал правят ARM чипы.

Intel Atom Z2460

Пока что в рамках платформы Medfield анонсирован единственный процессор под названием Intel Atom Z2460, изготовленный по нормам 32 нм технологии и включающий в себя одно вычислительное 1,6 ГГц ядро и 512 КБ кэш-памяти второго уровня, а также графику PowerVR SGX 540 и двухканальный интерфейс памяти LPDDR2.

Хотя данные характеристики выглядят не особо впечатляющими по сравнению с SoC на четырех ядрах ARM Cortex-A9, производительность Intel Medfield, судя по приводимым бенчмаркам, находится на очень достойном уровне. К примеру, в тестах SunSpider и BrowserMark референсная платформа Medfield оказалась заметно быстрее Samsung Galaxy Nexus и Apple iPhone 4S и демонстрирует уровень, присущий скорее планшетным компьютерам, чем смартфонам. При этом в плане энергопотребления разработка Intel также выглядит вполне конкурентоспособно. Остается надеяться, что смартфоны и планшеты на базе Medfield не разочаруют своих пользователей.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/11/CES2012-intels-medfield-atom-z2460/?from=rss

Возврат к списку