13
ЯНВ

CES 2012: Samsung представляет 55-дюймовый Super OLED телевизор

Подобно LG Display, компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2012 свою разработку в области больших OLED дисплеев, претендующую на рекордность. По словам производителя, новинка представляет собой самый большой в мире Super OLED телевизор, который будет запущен в коммерческое производство. 55-дюймовый экран на органических светодиодах (OLED) изготовлен с подложкой из одинарного листа стекла с применением технологии Super OLED, гарантирующей качество изображения и малую толщину устройства. Толщина панели составляет 1,6 мм, а толщина телевизора – всего 7,6 мм. Таким образом, телевизор Super OLED получился тоньше, чем смартфон Samsung Galaxy S II – один из самых тонких телефонов в мире.

Samsung Super OLED

Использование технологии Super OLED устраняет необходимость в цветных фильтрах, поскольку в OLED телевизоре используются субпиксели RGB, расположенные непосредственно на дисплее, каждый из которых излучает собственный свет. Данная технология также делает возможным отображение различных оттенков черного и теней, что обеспечивает детальное изображение даже самых темных сцен.

Samsung Super OLED

Телевизор отличает яркость и реалистичность как 2D-, так и 3D- изображения, а по точности передачи цветов он существенно превосходит традиционные телевизоры с LED экраном. Контроль выходного оптического сигнала Super OLED на уровне пикселей делает возможным максимально точное отображение черного и белого цветов. Кроме того, время отклика Samsung Super OLED более чем в 1000 раз превышает показатели LED телевизоров, что фактически устраняет размытость изображения в динамичных сценах. Так как технология Super OLED предполагает использование самостоятельных RGB субпикселей, не требующих задней подсветки, такой телевизор весит значительно меньше стандартного LED телевизора.

Новая технология Samsung Smart Interaction делает взаимодействие с телевизором предельно простым. Предусмотренные в качестве дополнения к пульту дистанционного управления функции голосового управления, управления движением и распознавания лица позволяют включать и выключать телевизор, регулировать уровень громкости или активировать выбранные приложения посредством голосовых команд. А для того чтобы найти необходимую информацию в интернете пользователи могут воспользоваться голосовым поиском. Встроенная камера высокого разрешения распознает движения на переднем плане, что упрощает управление, а два однонаправленных микрофона распознают голос. Технология шумоподавления помогает выделить команду пользователя из посторонних шумов.

Super OLED телевизор оснащен новым двухъядерным процессором Samsung. Это дает пользователю возможность одновременно запускать несколько приложений, а также ускоряет работу веб-браузера и делает использование Smart TV удобным. Он также имеет усовершенствованный пользовательский интерфейс Smart Hub. Его отличает упрощенная система навигации и повышение скорости отклика. AllShare Play позволяет воспроизводить, делиться и сохранять контент используя облачные хранилища на совместимых смартфонах, планшетах, камерах, компьютерах или телевизорах независимо от их местонахождения. Телевизор поступит продажу в этом году.


http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/01/13/CES2012-Samsung-Super-OLED/?from=rss

Возврат к списку