14
ЯНВ

CES 2012: трио материнских плат Zotac на базе Intel H77 и Intel Z77 в формате Mini-ITX

Компания Zotac привезла на CES 2012 трио компактных материнских плат в форм-факторе Mini-ITX, построенных на наборах микросхем Intel седьмой серии и ориентированных на взаимодействие с будущими процессорами Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, чей дебют ожидается в апреле. Самой функциональной из представленных новинок, судя по опубликованным сайтом  TechPowerUp! снимкам, является модель на чипсете Intel Z77, которая подойдет, в том числе, для энтузиастов разгона и оборудована 8-фазной подсистемой питания CPU с транзисторами DrMOS и конденсаторами High-C.

Zotac Z77

Кроме того, наличествует пара DIMM слотов с поддержкой двухканальной памяти DDR3 и слот расширения PCI-Express 3.0 x16 под дискретную графику, а также по два порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps под HDD/SSD накопители и оптические приводы плюс слот mSATA. Имеются также видеовыходы DVI и HDMI, порты USB 3.0 и сетевой контроллер Gigabit Ethernet плюс поддержка 8-канального HD звучания и UEFI BIOS.

Zotac H77

Что касается двух других новинок Zotac, они представляют собой системные платы на чипсете Intel H77, одна из которых снабжена 4-фазной подсистемой питания для процессорного гнезда и двумя DIMM слотами под двухканальную память DDR3 1600, а также слотом расширения PCI-Express 3.0 x16 под дискретную видеокарту. Наличествует по паре портов SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс слот mSATA, порты USB 3.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и поддержка 8-канального HD звучания. Вторая плата на Intel H77 дополнительно может предложить более высококлассную подсистему питания с транзисторами DrMOS, а в дополнение к видеовыходам DVI и HDMI в ней присутствует разъем DisplayPort.

Zotac H77


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/14/CES2012-zotac-three-mini-itx-7/?from=rss

Возврат к списку