26
ЯНВ

HP: open-source платформа Open webOS 1.0 появится в сентябре

Когда Hewlett-Packard обнародовала в минувшем декабре планы по переводу операционной системы webOS в категорию open-source, то есть программного обеспечения с открытым исходным кодом, компания была скупа на подробности. Фактически нам сообщили лишь то, что webOS, чье приобретение вкупе с прочими активами Palm обошлось в свое время в кругленькую сумму $1,2 миллиарда, продолжит свое существование благодаря сообществу разработчиков при поддержке HP.

Enyo
Enyo

И вот теперь американский производитель счел возможным поделиться некоторыми официальными подробностями по поводу указанного решения. Сообщается, к примеру, что новая платформа под названием Open webOS 1.0 полностью перейдет в разряд open-source уже в грядущем сентябре. Кроме того, уже сейчас доступен новый фреймворк Enyo 2.0, представляющий собой бесплатный инструмент для разработчиков и позволяющий им создавать webOS приложения для планшетов, смартфонов и десктопных браузеров.

При этом второе поколение Enyo подобно оригинальной версии фреймворка поддерживает WebKit, но в то же время предлагает расширенную совместимость с современными десктопными браузерами, такими, как Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari. Помимо прочего, HP сообщает о движении к стандартному Linux ядру, что является очевидной попыткой привлечь производителей, никогда прежде не имевших дела с webOS, однако обладающих опытом в создании устройств на базе Linux/Android.


http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/01/26/open-webos-10/?from=rss

Возврат к списку