23
ЯНВ

LG готовит четырехъядерный смартфон LG X3

Судя по всему, совсем скоро мы увидим целую череду флагманских Android-смартфонов на базе четырехъядерной платформы NVIDIA Tegra 3. В сети уже некоторое время обсуждаются подобные модели от HTC и Samsung Electronics - HTC Edge, она же Endeavor, и Samsung Galaxy S III, правда с последней нет полной уверенности, что смартфон будет действительно четырехъядерным. А теперь появились первые данные о таком флагмане от LG Electronics. Ресурс PocketNow опубликовал предварительные неофициальные характеристики и изображение смартфона под названием LG X3, вероятно, представляющего собой наследника прошлогоднего LG Optimus 2X.

LG X3
LG X3

Итак. По описанию источника, несмотря на мощную начинку (NVIDIA Tegra 3) и большой сенсорный экран с высоким разрешением (4,7 дюйма в диагонали, 1280x720 пикселей), LG X3 окажется достаточно тонок и изящен, его толщина составит менее 9 мм. Фронтальная и тыльная камеры получат разрешение 1,3 Мп и 8 Мп, соответственно. Объем собственной встроенной памяти (16 ГБ) можно будет дополнять картами памяти формата microSD.

Все это великолепие сразу получит Android 4.0 Ice Cream Sandwich в качестве предустановленной операционной системы, никаких отложенных на "когда нибудь потом, а пока вот вам Android 2.3.х Gingerbread" обновлений. Как и многие другие смартфоны на основе ICS, которые выйдут в продажу в стартовавшем году, флагман LG пока не откажется от привычных сенсорных кнопок на корпусе в пользу только экранных клавиш.

Что касается коммуникационных возможностей, то предполагается поддержка сотовых сетей вплоть до HSPA на 21Мбит/с, впрочем, возможны и версии LTE для определенных регионов, а также Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth последней версии - 4.0. Аккумулятор емкостью 2000 мАч рискует стать одним из самых емких в своем классе. Завершает картину поддержка NFC.

Не стоит ожидать LG X3 в продаже ранее поздней весны или раннего лета. Тем не менее, познакомиться с этой многообещающей новинкой мы сможем уже на Mobile World Congress, который стартует в феврале, по крайней мере мы на это очень рассчитываем.


http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/01/23/LG-X3/?from=rss

Возврат к списку