11
ЯНВ

Материнская плата Sapphire Pure Black X79N несет на борту шесть слотов PCI-Express х16

Компания Sapphire Technology пополнила свой ассортимент материнских плат благодаря официальному анонсу модели Pure Black X79N, выполненной в форм-факторе ATX. В основе новинки лежит набор микросхем Intel X79 Express, что дает ей возможность взаимодействовать с мощными процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а также, очевидно, и с будущими чипами Ivy Bridge-E.

Sapphire Pure Black X79N

К особенностям Sapphire Pure Black X79N можно отнести наличие квартета DIMM слотов под память DDR3 в объеме до 32 ГБ, функционирующую в четырехканальном режиме, а также шесть слотов расширения PCI-Express х16 с поддержкой режима CrossFireX. Таким образом, данная материнская плата с габаритами 304 x 244 мм может послужить основой для мощной геймерской системы с несколькими видеокартами AMD, а отключить ненужные каналы PCIe позволяют специальные перемычки.

Кроме того, присутствует по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс пара портов eSATA и в общей сложности шесть разъемов USB 3.0, а также пара сетевых портов Gigabit LAN и модуль Bluetooth 2.1 + EDR. Звуковая подсистема включает в себя 8-канальный HD аудиокодек и оптический выход S/PDIF, а сама плата выполнена на многослойном текстолите в черном цвете и снабжена качественными дросселями Sapphire Diamond Black и твердотельными конденсаторами. О стоимости новинки не упоминается.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/11/Sapphire-Pure-Black-X79N/?from=rss

Возврат к списку