17
ЯНВ

MSI выпускает экстремальную системную плату Big Bang-XPower II

Компания MSI объявила о начале выпуска экстремальной системной платы Big Bang-XPower II. Флагман линейки с набором системной логики Intel X79 Express является преемником известной платы Big Bang-XPower на чипсете X58.

MSI Big Bang-XPower II

MSI Big Bang-XPower II поддерживает новейшее поколение PCI-E 3.0 x16 (4 слота) c пропускной способностью 32 ГБ/с, что фактически в 2 раза превышает показатели PCI-E предыдущего поколения. Кроме того, на плате предусмотрено 3 слота PCI-E 2.0 x16. Достижению высокой производительности системы способствуют поддержка технологий 4-way NVIDIA SLI / AMD CrossFire и 8 DIMM-слотов для размещения до 128 ГБ 4-канальной оперативной памяти DDR3.

MSI Big Bang-XPower II

Как отмечает компания, MSI стала первопроходцем и впервые на рынке применила в системной плате Big Bang-XPower II 22-фазную схему питания, которая позволяет обеспечить комплектующие совокупной мощностью 770 ватт, что в 2,4 раза выше показателей референсного образца с 9 фазами. А вместо классической схемы с раздельными полевыми транзисторами на плате используются интегральные схемы DrMOS II с более высокой эффективностью преобразования и стабильностью формы выходного напряжения.

В основе элементной базы Big Bang-XPower II лежат компоненты Military Class III, соответствующие требованиям стандарта 810G министерства обороны США. Конденсаторы с танталовой сердцевиной (Hi-c CAP), суперферритовые дроссели (SFC) и твердотельные конденсаторы (Solid CAP) обеспечивают стабильную и бесперебойную работу системы как в разогнанном, так и в штатном режимах.

В экстремальной  материнской плате MSI Big Bang-XPower II реализован целый ряд функций для оверклокеров. PCI-E CeaseFire позволяет включать и выключать необходимые графические карты, не открывая системный блок, что удобно при проведении тестов системы с несколькими GPU. При помощи кнопки Direct OC можно провести тонкую настройку частот базовой шины bclk ЦПУ с интервалом 0,1 МГц. А V-Check Points позволяют пользователям измерять напряжение ЦПУ, ОЗУ и чипсета непосредственно при помощи мультиметра. На заднюю панель новой системной платы выведены 4 порта USB 3.0, 6 портов USB 2.0, входы 8-канальной аудиосистемы и Ethernet, а также FireWire (IEEE 1394). Компания не указала рекомендованную стоимость MSI Big Bang-XPower II, однако в онлайн-магазинах ее можно найти примерно за 431 евро.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/17/MSI-Big-Bang-XPower-II-X79/?from=rss

Возврат к списку