22
ЯНВ

Немецкий суд отклоняет претензии Samsung к Apple по одному из патентов

Региональный суд немецкого Мангейма, в котором, как мы уже сообщали, развернулся очередной этап эпической битвы Samsung Electronics и Apple, отклонил одну из претензий южнокорейского IT гиганта, касающуюся предполагаемого нарушения компанией из Купертино принадлежащих ему патентов. При этом мотивировочная основа данного решения, вынесенного судьей Андреасом Воссом (Andreas Voss), остается до конца неясной, хотя, согласно FOSS Patents, обоснованность самого патента, вероятно, не стала поводом для принятия этого постановления.

Samsung и Apple
Samsung и Apple

По мнению источника, причиной вынесенного решения могло стать либо то, что суд определил отсутствие нарушений со стороны Apple указанного патента, имеющего отношение к стандарту 3G/UMTS, либо мнение, что Samsung попросту исчерпал свои права на интеллектуальную собственность, описываемую в данном патенте.

В то же время отметим, что в немецких судебных инстанциях своей очереди на рассмотрение дожидаются еще несколько жалоб южнокорейского производителя, и далеко не факт, что решения по ним также будут в пользу Apple. При этом Samsung в своем заявлении выражает разочарование тем, что суд не разделил взгляды компании на ситуацию, однако пока не решил, будет ли подавать апелляцию на данное постановление.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/22/germany-court-samsung-apple-lawsuit-3g/?from=rss

Возврат к списку