25
ЯНВ

NVIDIA снижает свои квартальные прогнозы из-за дефицита HDD

Компания NVIDIA официально сообщила о снижении прогноза по выручке в своем четвертом финансовом квартале, который подойдет к концу 29 января. Теперь всемирно известный производитель графических решений собирается заработать за три месяца $950 миллионов плюс-минус один процент, тогда как ранее эта цифра ожидалась на уровне $1,066 миллиарда (по прогнозу на 10 ноября прошлого года).

NVIDIA
NVIDIA

Вину за снижение своих доходов компания из Санта-Клары возлагает на поразивший практически все ведущие рынки (включая и российский) дефицит жестких дисков, ставший следствием прошлогоднего разрушительного наводнения на Таиланде. В результате этого стихийного бедствия находящиеся там фабрики по выпуску HDD были вынуждены резко сократить или даже вовсе прекратить выпуск продукции.

Естественно, возникший дефицит винчестеров выразился не только в росте их стоимости на розничном рынке, но и в сокращении поставок компьютеров, в которых эти HDD используются. Как следствие всего этого, упал спрос и на GPU. Кроме того, некоторые производители были вынуждены отказаться от использования в отдельных системах дискретной графики, чтобы как-то сдержать рост общей стоимости своих продуктов. В то же время спрос на платформу NVIDIA Tegra 2 сокращался быстрее, чем ожидалось, а устройства на базе Tegra 3 лишь недавно начали анонсироваться в массовом порядке.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/25/nvidia-blame-hdd/?from=rss

Возврат к списку