28
ЯНВ

Оболочка HTC Sense 4.0 предлагает новый UI и функциональность

Журналистам PocketNow довелось провести некоторое время за изучением близкой к финальной сборки пользовательского интерфейса Sense 4.0, предназначенного для работы на смартфонах HTC под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Если верить нашим зарубежным коллегам, в новой версии своей знаменитой оболочки специалисты HTC постарались дать ответ критикам, упрекавшим Sense в излишней “тяжеловесности”.

HTC Ville
HTC Ville

При этом наиболее примечательными особенностями Sense 4.0 были сочтены, скажем, полноценная поддержка альбомного режима и полностью переработанный почтовый клиент, который, к слову, произвел на экспертов самое благоприятное впечатление. Кроме того, отмечается наличие тесной интеграции с сервисом Dropbox плюс бонус в виде 50 ГБ бесплатной “облачной” памяти в этом онлайн-хранилище, а получить доступ к поступающим уведомлениям теперь можно без разблокировки экрана.

Для браузера припасена опция в стиле Safari Reader, позволяющая организовать контент более удобным образом для чтения на небольшом экране мобильного устройства. Любопытно и очевидное отсутствие в Sense 4.0 экранной области для виртуальных кнопок управления. По сути это означает необходимость оснащать смартфоны HTC на базе Android 4.0 ICS аппаратными кнопками вопреки недавним директивам Google. Внимания заслуживает и трехмерная реализация функции перехода с одной задачи на другую, а сама оболочка Sense 4.0, вероятно, дебютирует на моделях HTC Ville и HTC Edge (Endeavor).


http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/01/28/htc-sense-4-0/?from=rss

Возврат к списку