26
ЯНВ

Операторы «большой тройки» договорились вместе развивать мобильную коммерцию в России

Операторы МТС, ВымпелКом (бренд «Билайн») и МегаФон сообщили о совместных планах развития рынка мобильной коммерции в России. Компании собираются расширить доступ абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличить спектр оплачиваемых услуг.  

большая тройка
большая тройка

Платежные сервисы мобильной коммерции – «Легкий  платеж» у МТС, «Мобильные платежи» у МегаФона, «Мобильный платеж» и платежная система RURU у «Билайна» – дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы «здесь и сейчас» - в любое время и из любого места, где есть сотовая связь. Для наиболее востребованных платежей – оплаты услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет, кабельного ТВ, услуг ЖКЖ, счетов за электроэнергию, покупки авиа- и ж/д билетов и покупок в Интернет-магазинах, денежных переводов – достаточно иметь при себе мобильный телефон и необходимую сумму на абонентском счету.

Теперь операторы решили объединить усилия для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения. Как отмечается в совместном заявлении, соглашение о развитии мобильной коммерции в России предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/26/big-3/?from=rss

Возврат к списку