16
ЯНВ

Платформа Intel Romley и восьмиядерные чипы Sandy Bridge-EP дебютируют на CeBIT 2012

Стали известны сроки анонса новой процессорной платформы Intel Romley, чей дебют неоднократно переносился из-за различного рода проблем. По информации наших зарубежных коллег с портала VR-Zone, официальная презентация этой долгожданной платформы вкупе с процессорами Intel Sandy Bridge-EP должна состояться 6 марта в рамках технологической выставки CeBIT 2012, которая пройдет в Ганновере.

Intel Romley

Одним из основных отличий новых решений от процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, представленных в минувшем ноябре, является поддержка интерфейса Serial Attached SCSI (SAS), без которой трудно представить современные рабочие станции и серверные системы (именно для них и предназначена Intel Romley).

Напомним, что именно сложности в работе SAS накопителей при взаимодействии CPU линейки Sandy Bridge-EP и чипсетов серии C600 стали, как полагают, едва ли не главной причиной задержки с выпуском Intel Romley. Отметим, что в процессорную серию Intel Sandy Bridge-EP должны войти модели Xeon E5-2600 и E5-1600, несущие на борту до восьми вычислительных ядер с поддержкой Hyper-Threading и 20 МБ кэша третьего уровня, а также встроенный контроллер четырехканальной памяти DDR3.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/16/intel-romley-platform-8-core-sandy-bridge-ep/?from=rss

Возврат к списку