18
ЯНВ

Проекторы Casio XJ-A256, XJ-A246 и XJ-A146 для беспроводных презентаций со смартфонов

Компания Casio Computer объявила о планах выпуска в феврале трех новых тонких и легких проекторов — моделей XJ-A256 (WXGA), XJ-A246 (WXGA) и XJ-A146 (XGA). Новые модели — это проекторы размера A4, толщиной 43 мм и весом в 2,3 кг. Как отмечает производитель, эти безртутные проекторы с высокой яркостью используют гибридный лазерно-светодиодный источник света Casio и предоставляют широкий спектр возможностей, таких как возможность проводить презентации со смартфона по беспроводной связи.

Casio

Новые модели обладают такими возможностями как широкоугольный объектив с 2-кратным увеличением для гибкого расположения проектора, а также источник света со сроком службы около 20 000 часов, что уменьшает частоту обслуживания и снижает затраты на эксплуатацию. Кроме того, новые проекторы имеют такие функции, как возможность отображения оставшегося времени в ходе презентации.


Яркость новых проекторов достигает высокого значения в 3 000 люменов ANSI (у XJ-A256), используя безртутный источник света для проецирования трех цветов через чип DLP: красный свет, излучаемый красным светодиодом высокой яркости, зеленый свет, конвертируемый из света синего лазера с помощью фосфора, и синий свет, излучаемый синим лазером.

Таймер презентации дает пользователю возможность проецировать отсчет оставшихся минут и секунд на одну из частей экрана. Если презентация превышает установленное время, цвет таймера меняется на красный, чтобы предупредить пользователя. Таймер может быть установлен на время до 60 минут.

Модели XJ-A256, XJ-A246 и XJ-A146 дают пользователям возможность проводить беспроводные презентации, используя смартфон или компьютер, поддерживающий беспроводные сети (IEEE 802.11 b/g), либо проецировать данные с USB накопителя. Интегрированные фотодатчики автоматически подстраивают уровень яркости проекции в соответствии с освещенностью помещения. Это снижает потребление энергии на величину до 47%.


http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/01/18/Casio-XJ-A256/?from=rss

Возврат к списку