30
ЯНВ

Процессоры Intel Haswell получат поддержку аппаратного ускорения 4K видео

Сразу две интересные новости пришли по поводу будущих процессоров Intel Haswell, чей дебют запланирован на следующий год. Во-первых, на страницах OBR-Hardware опубликован снимок некоего чипа без крышки теплоотвода, который, как утверждается, представляет собой образец CPU с архитектурой Haswell, предназначенный для квалификационных испытаний. Если это действительно так, корпорация Intel уже весьма далеко продвинулась в разработке своих будущих решений.

Intel Haswell QS, Ivy Bridge, Sandy Bridge, Nehalem
Intel Haswell QS, Ivy Bridge, Sandy Bridge, Nehalem

Сообщается, что представленный на фото образец Intel Haswell несет на борту четыре вычислительных ядра с поддержкой Hyper-Thearding, а занимаемая его кристаллом площадь равна примерно 185 мм2. Отметим, что чип Haswell очевидно крупнее своего аналога из линейки Ivy Bridge, занимаемая которым площадь составляет 162 мм2, при том, что оба они изготовлены по нормам 22-нм технологии.

Еще одной интересной новостью относительно процессоров Intel Haswell является то, что графическая составляющая этих CPU поддерживает аппаратное ускорение при обработке 4K видео, то есть, способна справиться с воспроизведением контента с разрешением 4096 x 2304 пикселя. По сути это является новым рубежом в быстродействии встроенной графики и должно стать очередным ударом по рынку бюджетных дискретных видеокарт. Кроме того, планируется и поддержка статичных изображений формата 16K x 16K.


http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/30/Intel-2013-Haswell-4K/?from=rss

Возврат к списку