11
ЯНВ

Сайт дня: GymPact - спорт, деньги и iPhone

Сегодня сайтом дня объявляется GymPact. Это сайт для тех, кто пользуется iPhone, ведёт здоровый образ жизни и верит в то, что силу воли можно купить за деньги.

GymPact

Сервис GymPact призван помочь людям замотивировать себя на посещение спортзала без прогулов. На GymPact используется хоть и не самое эффективное, но однозначно самое популярное и распространённое средство мотивации - деньги.

Главная страница сайта GymPact

Главная страница сайта GymPact

Работает сервис GymPact примерно так: вы регистрируетесь, составляете своё расписание, указываете сумму, которой готовы рискнуть, выбираете спортзал (в базе GymPact более сорока тысяч заведений, но можно добавить своё, если его там нет), ходите в этот спортзал по расписанию и чекинитесь в нём с iPhone. В конце каждой недели прогульщики штрафуются, и их деньги делятся между дисциплинированными спортсменами. GymPact берёт себе процент.

Принцип работы сайта GymPact

Принцип работы сайта GymPact

На сайте говорят, что идея GymPact придумана специалистами в Гарварде, но особой уникальности в ней нет. Аналогичная схема иногда используется между приятелями-спортсменами. Знаете, все эти пари из ряда "Спорим я прогуляю меньше тренировок, чем ты?". Только GymPact придаёт этому делу всепланетный размах и модный оттенок современных мобильно-сетевых технологий.

Серьёзный плюс использования GymPact вместо дружеских пари - это его устойчивость к форс-мажорам. Расписание на каждую неделю можно задавать разное, что позволяет не волноваться о плановых командировках. Можно избежать штрафов и в случае пропусков по болезни, но это сложнее: надо уговорить своего врача заполнить на сайте специальную форму с кучей условностей.

Крайне сомнительно, что на GymPact можно серьёзно заработать, но как игра "на интерес" он вполне имеет право на жизнь.

Необходимым условием использования GymPact является установка специального приложения для iPhone. Вот такого:

iPhone-приложение GymPact

iPhone-приложение GymPact

Не совсем понятно, что делать пользователям других мобильных устройств, но возможно команда GymPact над этим уже работает. Если конечно учёные Гарварда их не убедили, что пользователи Android и так не прогуливают тренировки.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.


http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/01/11/gympact-sitesoftheday/?from=rss

Возврат к списку