25
ЯНВ

Смартфоны Nokia Lumia 910 и Samsung Galaxy S III, подробности

В сети появились свежие слухи о двух готовящихся к выпуску интересных смартфонах - Nokia Lumia 910 и Samsung Galaxy S III. На этот раз источником стал небезызвестный российский аналитик Эльдар Муртазин, обронивший несколько замечаний по поводу этих новинок в своем твиттере. Англоязычные сетевые СМИ с удовольствием растиражировали новость, благо близится Mobile World Congress и ажиотаж вокруг предполагаемых анонсов разгорается все сильнее.

Возможно Samsung Galaxy S III
Возможно Samsung Galaxy S III

В одной из заметок упоминается некое устройство с HD-разрешением, 12-мегапиксельной камерой и Android 4, которое будет представлено в Барселоне (Mobile World Congress проходит именно там). Еще отмечен четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5-1,6 ГГц. Поскольку один из следующих твитов был связан с Samsung Galaxy S III, то был сделан закономерный вывод, что речь идет об этой модели, благо описание в целом совпадает с прошлыми слухами.

Затем упоминается намерение компании Nokia выпустить в мае на европейском рынке новую модель Nokia Lumia 910 с 12-мегапиксельной камерой, из чего совершенно непонятно что будет со смартфоном Nokia Lumia 900, который должен бы появиться в Европе в июне. А на закуску поднимается важный вопрос о том кому будет нужен Nokia Lumia 910 в мае, если Samsung Galaxy S III выходит в апреле.

Если кратко резюмировать эти внезапные откровения, то получается следующее:

  • Nokia готовит новый флагман на базе Windows Phone под названием Lumia 910. Он оборудован 12-мегапиксельной камерой и появится в Европе в мае
  • Samsung анонсирует Galaxy S III на грядущем Mobile World Congress в Барселоне. Он получит четырехъядерный процессор на 1,6 ГГц, HD-экран, камеру на 12 Мп и Android 4. Выход запланирован на апрель.

http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/01/25/Nokia-Lumia-910-Samsung-Galaxy-S-III/?from=rss

Возврат к списку