24
ЯНВ

Transcend представила SSD500 с SLC-памятью

Компания Transcend Information представила твердотельный накопитель SSD500 с SLC-памятью. Напомним, SLC, Single-Level Cell – сокращение для обозначения одноуровневых ячеек флеш-памяти типа NAND. SLC хранит в каждой ячейке по биту, что позволяет, в сравнении с многоуровневыми ячейками памяти (MLC, multi-level cell), снизить энергопотребление, повысить долговечность и улучшить скорость передачи данных.

Transcend SSD500
Transcend SSD500

Как отмечает Transcend, сочетание этих двух параметров с инструментами оптимизации работы SSD и постоянным тестированием памяти делает SSD500 подходящим решением для применения в критически важных задачах, в которых требуется стабильная работа и долгосрочная надёжность компонентов.

Популярность SSD как высокопроизводительного решения, стабильной альтернативы стандартным магнитным жёстким дискам, продолжает расти. В ответ на такие запросы рынка Transcend установила в твердотельный накопитель SSD500 высокоскоростную SLC-память и новый контроллер, что вместе позволило добиться таких скоростей передачи данных: до 260 МБ/с на чтение и до 230 МБ/с на запись. Системы с SSD500 станут работать быстрее – меньше времени будет тратиться на загрузку операционной системы и приложений. Кроме того, лучше станет общий отклик системы.
 
SLC флеш-память SSD500, в сравнении с MLC, более быстрая и обладает более чем десятикратной долговечностью ячеек (в операциях записи). Так, SLC может выдержать 100 000 циклов записи, что гарантирует долгосрочную стабильную работу. Для дополнительного продления срока службы SSD500 в него встроена технологии Wear-Leveling и коррекции ошибок (ECC) - это обеспечивает надёжную передачу данных. Поддержка же TRIM позволит вести запись на оптимальных скоростях. Все твердотельные накопители Transcend в форм-факторе 2,5 дюйма обеспечиваются трёхлетней гарантией. Новый Transcend SSD500 доступен с 16, 32 и 64 Гб памяти в двух версиях – стандартной и для промышленного диапазона температур.


http://www.ferra.ru/ru/storage/news/2012/01/24/Transcend-SSD500/?from=rss

Возврат к списку