1. Главный выход «батарейного» блока розеток — к этой точке подключают серверные и рабочие станции или другое оборудование, зависимое от бесперебойного энергоснабжения. Большая часть заряда батарей ИБП уходит на эту розетку.
2. Резервные выходы «батарейного» блока — к этим розеткам подключают оборудование, требующее бесперебойного энергоснабжения в течение ограниченного времени. К резервным розеткам подключают модемы, маршрутизаторы, мониторы. Причем напряжение, частота и сила тока на выходе контролируются особым блоком, стабилизирующим значения этих характеристик. Подключенному к батарейным розеткам оборудованию не угрожает всплеск напряжения или силы тока.
3. Управляемый блок розеток — эти выходы используют для подключения периферийного оборудования, например, принтера, шредера или сетевого концентратора.
4. Блок розеток с защитой от всплесков напряжения — эти выходы защищают подключенное оборудование от скачков характеристик тока, но не могут обеспечить бесперебойное питание от батареи. В блок входит три управляемые розетки и один главный выход. К любому из четырех портов блока можно подключить сетевое оборудование, офисную или бытовую технику.
5. Data Port — интерфейс для синхронизации Back-UPS с компьютером или сетевым оборудованием. Порт данных предполагает передачу управляющих команд по RJ45 или USB кабелю. Для синхронизации используется специальное программное обеспечение, разработанное производителем Back-UPS.
6. Выключатель автоматического предохранителя — нажмите на кнопку для возврата автомата в рабочее положение. Back-UPS не может работать с отключенным предохранителем.
7. Интерфейс подключения аналогового или цифрового (DLS) модема, факса, телефонного аппарата, мини-АТС. К этому порту можно подключить Ethernet-оборудование типа 10/100 Base-T, но только не одновременно с телефоном или факсом.
8. Порт для подключения к локальной сети — этот интерфейс взаимодействует с настенной розеткой.
Комментарии (1)