Уважаемые покупатели!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы магазина в праздничные дни:

с 1 по 10 мая 2021 года — офис не работает.

Осуществляется приём заказов через сайт магазина.

Все заказы, сделанные в период праздников, будут обработаны в первый рабочий день 11 мая.

Избранное Товаров 0 Сравнение Товаров 0 Товаров 0 0 руб.
Наименование
Количество
Сумма
Новости

Всеядный AMD 550 — от Zen до Zen 3

AMD-B550

Несовместимость чипов B450 и X470 и CPU Ryzen 4000 обошлась компании AMD недешево. Этот недостаток пришлось устранять буквально на ходу. Поэтому в новый набор логики — AMD 550 — изначально вложили полную совместимость со всеми существующими на сегодняшний день CPU семейства Ryzen.

Для каких процессоров подойдет В550

Порталу Hardware Times удалось получить данные, раскрывающие характеристики набора логики В550. В его архитектуре нашлось место для двух BIOS-микросхем, из памяти которых удалось вытянуть сведения о совместимости со следующими CPU:

·      Summit Ridge — Vermeer;

·      Raven Ridge;

·      Picasso;

·      Renoir.

То есть В550 будет поддерживать не только все мобильные и настольные процессоры без графических ядер, но и CPU из G-серии семейства Ryzen. И такая всеядность уже реализована в материнских платах от ASUS и ASRock. Данных о поддержке этой опции другими производителями материнских плат пока нет, но бренды-конкуренты не захотят отстать от своих соперников. Поэтому расширенная поддержка CPU в продуктах этих компаний появится со дня на день.

Бюджетная логика AMD B550 позволяет конструировать недорогие материнские платы, заменяющие устаревший стандарт B450. Поэтому проблем с востребованностью у этой продукции не будет ни у ASUS, ни у MSI или Gigabyte. Кроме того, в ближайшем будущем мы увидим еще одно недорогое решение на базе нового набора логики A520. Материнские платы на этих чипах смогут принять Ryzen 4000 и APU Renoir, но у них не будет PCIe 4.0 и возможности разогнать частоту CPU штатными методами.


AMD-B550-Chipset
 Впрочем, фактической поддержки стандарта PCIe 4.0 нет и у B550. Эта логика вытягивает только PCI Express серии 3.0. Но совместимые с В550 модели CPU могут работать с PCIe 4.0, расширяя возможности сконструированных на базе этой логики материнских плат.

предыдущая следующая Все статьи